Traditionelle Göppinger Gerichte aus UrOmas Kochtopf
Im Rahmen der Seniorenakademie veranstaltet der Seniorenrat Göppingen in Kooperation mit dem Haus der Familie am Montag, 26. September, den Workshop "So schmeckt es wie früher! Traditionelle Göppinger Gerichte aus UrOmas Kochtopf"
mit der Hauswirtschaftsmeisterin Anne Heister.
Mahlzeiten wie Pizza, Spaghetti und Burger gehören heutzutage zum Speiseplan in fast jedem Haushalt, genauso wie Auberginen, Tomaten, Chilli und Curry. Gemüse und Gewürze aus fernen Ländern haben längst auch in Göppinger Küchen Einzug gehalten.
Aber was hat man in Göpingen vor 200 Jahren gekocht und gegessen, womit würzte man die Speisen, welche Maße und Gewichte wurden benutzt?
Die Teilnehmenden machen einen Ausflug in die Küche der vergangenen Jahrhunderte und kochen gemeinsam Gerichte, die damals in Göppingens Bürgerlicher Küche zubereitet wurden.
Ort: Haus der Familie "Villa Butz", Mörikestraße 17 in Göppingen
Zeit: 17:00 bis 20:30 Uhr
Kursgebühr: Euro 16,00
Achtung! Die Lebensmittelkosten sind nicht in der Kursgebühr enthalten, diese werden nach Verbrauch und am Kurstag in BAR bezahlt.
Anmeldung: Haus der Familie info@hdf-gp.de oder per Telefon 07161 9605 110